Black Forest still Gourmetserie

Für stille Genießer

Sie möchten Ihren Gästen etwas Besonderes bieten? Sie suchen ein Mineralwasser, das sowohl optisch als auch geschmacklich ein idealer Begleiter Ihrer Speisen ist? Dann probieren Sie Black Forest still! Die exklusive Gourmetlinie des stillen Mineralwassers ist speziell auf die Bedürfnisse von Gastronomie und Hotellerie zugeschnitten und erfüllt höchste Ansprüche.

Dank Schraubverschluss sind die Flaschen leicht und schnell servierbar. Durch das hochwertige Etikettendesign und die edle Form passt die Gourmetlinie auf den Tisch jedes Restaurants.

Viele Gründe sprechen für die Gourmet-Linie von Black Forest

  • Bewährte Premiumqualität, von Wasserexperten empfohlen

  • Exklusive Gourmet-Flasche in hochwertigem Design

  • Einfaches Servieren durch praktischen Drehverschluss

  • Besonders sanft und weich im Geschmack, ganz ohne Kohlensäure

  • Die ideale Begleitung für die leichte Küche

  • Bedient den Trend nach stillen Wässern in der Gastronomie

  • Mehrfach mit der Bestnote „sehr gut“ ausgezeichnet

In diesen Größen erhältlich

Flaschenabbildung Black Forest still Gourmet

0,25 l Gourmet Glas

Exklusive Gourmet-Flaschen in hochwertigem Design mit Drehverschluss, im 24er-Mehrwegkasten

Flaschenabbildung Black Forest still Gourmet

0,5 l Gourmet Glas

Exklusive Gourmet-Flaschen in hochwertigem Design mit Drehverschluss, im 12er-Mehrwegkasten

Flaschenabbildung Black Forest still Gourmet

0,75 l Gourmet Glas

Exklusive Gourmet-Flaschen in hochwertigem Design mit Drehverschluss, im 12er-Mehrwegkasten

Schon gewusst?

Natürliches Mineralwasser beweist seine Vielseitigkeit vor allem auch in der Gastronomie: Vom Aperitif bis zum Digestif, vom Begleiter zu Wein, Speisen, Kaffee oder Whisky oder auch als Zutat in der leichten Küche und in Cocktails, Bowlen oder Smoothies: Mineralwasser liegt absolut im Trend!

Was es dabei zu beachten gibt, zeigen wir euch hier:

Black Forest still Gourmet

In der Flasche serviert

Ein "Glas Mineralwasser" gibt es in der Gastronomie nicht. Natürliches Mineralwasser muss dem Gast in der ungeöffneten Flasche serviert werden. Nur so bleibt die ursprüngliche Reinheit bewahrt.

Zitronenscheibe an Wasserglas

Zitronenscheiben

Zitronenscheiben im Glas oder am Wasserglasrand sind zwar optisch schön, beeinflussen aber den Eigengeschmack des Mineralwassers. Die Aromen der Zitrone und ihre Säure sind dominant.

Eiswürfel in Wasserglas

Eiswürfel

Eiswürfel werden aus Leitungswasser hergestellt. Deshalb verwässern sie den Geschmack des Mineralwassers.

Kaltes Wasserglas

Temperatur

Wird Mineralwasser sehr kalt getrunken – so kalt, dass das Glas beschlägt – entfaltet es nicht seinen vollen Geschmack. Nur mit der richtigen Temperatur können sich die sanften Aromen des Mineralwassers optimal entfalten. Bei stillem Mineralwasser liegt diese bei etwa 10° C bis 12° C, bei Wässer mit Kohlensäure etwas niedriger bei 7° C bis 10° C.

Mineralwasser zum Kaffee

Kaffee

Viele Gäste in der Gastronomie bestellen zu ihrem Kaffee ein Glas Wasser. Dabei sollte jedoch nicht nur beim Kaffee auf hochwertige Produkte geachtet werden und anstelle von Leitungs- oder Tafelwasser zum stillen Mineralwasser gegriffen werden. Es bereitet den Gaumen optimal auf den Geschmackseindruck vor und neutralisiert die Gerbsäure im Kaffee – das tut dem Magen gut.

Tee mit Mineralwasser kochen

Tee

Tee benötigt neben viel Platz zum Schwimmen und Entfalten vor allem eines: weiches, niedermineralisiertes Wasser. Denn Mineralstoffe und Spurenelemente im Teewasser beeinflussen seinen Geschmack und seine Aufgussfarbe merklich.

Mineralwasser zu Wein

Wein

Gekonnt kombiniert steigert das harmonische Zusammenspiel von Mineralwasser und Wein den Genuss und bringt die Charakteristik eines guten Weines besser zur Geltung. Das ideale Mineralwasser sollte dabei neutral und erfrischend schmecken, nur so können sich die Aromen des Weines perfekt entfalten.

Welches Mineralwasser zu welchem Wein passt, findet ihr hier:

Mineralwasser zu Whisky

Whisky

In schottischen Pubs wird zum Whisky ganz selbstverständlich auch ein Glas Wasser serviert. Das richtige Wasser öffnet das Aroma des Whiskys und hilft, die komplexeren Untertöne freizusetzen.

Am besten eignet sich stilles Mineralwasser wie Black Forest still, mit neutralem Geschmack und niedriger Mineralisierung, um den Eigengeschmack des Whiskys nicht zu verfälschen.

Begeistern Sie Ihre Gäste

Sie interessieren sich auch für unsere Peterstaler Gourmetlinie in classic, medium und als Apfelschorle? Ausführliche Informationen erhalten Sie auf den Seiten von Peterstaler.

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